Ranking internacional elege três queijos do Brasil entre os 100 melhores do mundo

A avaliação criteriosa foi feita pela plataforma internacional Taste Atlas, e o grande campeão do ano foi o Parmigiano Reggiano, da Itália

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
cb6e3144718efcf59a25575b5384a8af

Três queijos brasileiros foram selecionados entre os 100 mais saborosos do mundo! São o Canastra (11º lugar), o Coalho (39º) e o Queijo Minas (93º). A avaliação criteriosa foi feita pela plataforma Internacional Taste Atlas, enciclopédia que cataloga comidas ao redor do globo e elabora listas gastronômicas de acordo com as avaliações da própria audiência.

Na lista dos 10 campões, estão sete italianos, um francês, um polonês e um português. O que se consagrou com o 1º lugar foi o Parmigiano Reggiano, da Itália.

Parmigiano

Ele é feito com leite cru e semidesnatado de vacas que pastam em capim fresco e feno. Tem uma textura dura e arenosa e seus sabores variam de nozes a robustos e levemente picantes, dependendo do tempo de maturação do queijo.

As origens do Parmigiano Reggiano remontam à Idade Média, quando os monges beneditinos e cistercienses recuperaram os pântanos do Vale do Pó e começaram a produzir este queijo muito apreciado, que mais tarde recebeu o nome da cidade de Parma, seu local de origem.

Os três melhores queijos brasileiros

O queijo Canastra é um queijo artesanal típico da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. É um queijo de sabor intenso e textura macia, produzido a partir do leite cru de vacas criadas em pastagem.

canastra

Já o queijo Coalho é um queijo típico do Nordeste do Brasil, feito a partir do leite de vaca e coagulado com uma enzima chamada coalho. É um queijo firme e salgado, geralmente consumido grelhado.

coalho

O queijo Minas, por sua vez, é um queijo de origem mineira, também feito a partir do leite de vaca e com sabor suave e levemente ácido. É um queijo muito versátil, podendo ser consumido puro, derretido em receitas ou utilizado na culinária em geral.

queijo

É interessante destacar que a diversidade de queijos no Brasil é muito grande e há diversos outros queijos regionais que merecem ser explorados e conhecidos.

Para conferir os 100 melhores queijos do mundo, acesse AQUI

 

Quer receber nossas dicas e notícias em primeira mão? É só entrar em um dos grupos do Curta Mais. Basta clicar AQUI e escolher.

 

Você também pode gostar:

10 lugares em Goiânia para comprar deliciosos Queijos Frescos e Artesanais

Os 10 melhores Pães de Queijo de Goiânia