Restaurante de Goiânia eleito um dos melhores do Brasil

Restaurante Goiano superou, o Président do chef Erick Jacquin entre os melhores do Brasil

Thiago Alonso
Por Thiago Alonso
IZ Ian Baiocchi
Foto: Reprodução

Vencedor do Prêmio Curta Mais por dois anos seguidos, o chef goiano Ian Baiocchi provou no último ano, que a cidade de Goiânia está ficando cada vez menor para ele. O restaurante Íz — também eleito como Melhor Restaurante no Prêmio Curta Mais 2023 — comandado pelo chef que tem apenas 33 anos de idade, foi eleito pela renomada revista EXAME, como um dos melhores restaurantes do Brasil em 2023.

O ranking EXAME Casual listou 100 restaurantes de todo o país, com o melhor que se pode oferecer, gastronomia, ambiente, atendimento e uma experiência única. A lista da revista já é tradicional no ramo gastronômico, e ano após ano, vem reafirmando sua importância no mercado, ditando o que é tendência.

Foto: Reprodução

Para eleger os melhores, foram convidados 64 importantes jurados, influenciadores e críticos de diferentes lugares do Brasil, que listaram, cada, 10 restaurantes. Depois disso, foi feita uma média com os 100 mais citados e escolhidos como os melhores do país.

O restaurante goiano, Íz, ficou na 31ª posição, e foi o único representante do estado. A casa figura ao lado de grandes nomes como o Maní, da renomada chef Helena Rizzo, e ultrapassou até mesmo o Président, restaurante do famoso Erick Jacquin, que ficou na 47ª posição.

O primeiro lugar ficou por conta do restaurante paulista “A casa do porco”, assinado pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda; o segundo colocado foi o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, que fica localizado no Rio de Janeiro; seguido por Oteque, também do Rio de Janeiro, comandado pelo chef paranaense Alberto Landgraf. 

Confira a lista completa dos 100 melhores restaurantes do Brasil

  1. A Casa do Porco, São Paulo
  2. Lasai, Rio de Janeiro
  3. Oteque, Rio de Janeiro
  4. Origem, Salvador
  5. Maní, São Paulo
  6. Manga, Salvador
  7. Metzi, São Paulo
  8. Charco, São Paulo
  9. Nelita, São Paulo
  10. Glouton, Belo Horizonte
  11. Notiê, São Paulo
  12. D.O.M., São Paulo
  13. Fame Osteria, São Paulo
  14. Taberna Japonesa, Quina do Futuro Recife
  15. Shihoma Pasta Fresca, São Paulo
  16. Evvai, São Paulo
  17. Mocotó, São Paulo
  18. Cipriani, Rio de Janeiro
  19. Valle Rustico, Garibaldi (RS)
  20. Murakami, São Paulo
  21. Manu, Curitiba
  22. Cepa, São Paulo
  23. Ocyá, Rio de Janeiro
  24. Pacato, Belo Horizonte
  25. Tanit, São Paulo
  26. Osso, São Paulo
  27. Xapuri, Belo Horizonte
  28. Escama, Rio de Janeiro
  29. Fasano, São Paulo
  30. Corrutela, São Paulo
  31. Cais, São Paulo
  32. Lilia, Rio de Janeiro
  33. 74, Búzios
  34. Rocka, Búzios
  35. Jiquitaia, São Paulo
  36. Mesa do Lado, Rio de Janeiro
  37. Picchi, São Paulo
  38. Íz, Goiânia
  39. Cozinha Tupis, Belo Horizonte
  40. Igor, Curitiba
  41. Caxiri, Manaus
  42. Dona Mariquita, Salvador
  43. Aizomê, São Paulo
  44. Barú Marisquería, São Paulo
  45. Capincho, Porto Alegre
  46. Sult, São Paulo
  47. Votre Brasserie, São Paulo
  48. Preto, São Paulo
  49. Punk Cuisine, Curitiba
  50. Makoto San, São Paulo
  51. Komah, São Paulo
  52. Grado, Rio de Janeiro
  53. Kan Suke, São Paulo
  54. Florestal, Belo Horizonte
  55. Chez Claude, São Paulo/Rio de Janeiro
  56. Cora, São Paulo
  57. Birosca S2, Belo Horizonte
  58. Oro, Rio de Janeiro
  59. Président, São Paulo
  60. Tragaluz, Tiradentes
  61. Jun Sakamoto, São Paulo
  62. Kuro, São Paulo
  63. Arturito, São Paulo
  64. K.sa, Curitiba
  65. Obst., Curitiba
  66. Gero Rio, Rio de Janeiro
  67. De Segunda, São Paulo
  68. Banzeiro, São Paulo/Manaus
  69. Carvão, Salvador
  70. Sud, o Pássaro Verde, Rio de Janeiro
  71. Remanso do Peixe, Belém
  72. Guri, Bento Gonçalves
  73. Ostradamus, Florianópolis
  74. Zoi. Fortaleza
  75. Xavier. Porto Alegre
  76. Turi, Belo Horizonte
  77. Voar, Recife
  78. São Pedro, Recife
  79. Osteria Della Colombina, Garibaldi
  80. Ristorantino, São Paulo
  81. Cuia, São Paulo
  82. Casa do Saulo, Santarém (PA)
  83. Gajos D’Ouro, Rio de Janeiro
  84. Nino Cucina, São Paulo
  85. Borgo Mooca, São Paulo
  86. Camélia Òdòdó, São Paulo
  87. Haru, Rio de Janeiro
  88. Hashi, Porto Alegre
  89. Babbo Osteria, Rio de Janeiro
  90. Amado, Salvador
  91. Arvo, Recife
  92. Kinoshita, São Paulo
  93. Tasca da Esquina, São Paulo
  94. Tangará Jean-Georges, São Paulo
  95. Modern Mamma Osteria, São Paulo
  96. Casa de Tereza, Salvador
  97. Imma, São Paulo
  98. Donna, São Paulo
  99. Nōsu, São Paulo
  100. Preta, Salvador

Baiocchi de Mezcla
Além do Íz, Ian Baiocchi também assina outros importantes nomes da gastronomia de Goiânia:1929 Trattoria Moderna (culinária italiana), Grá Bistrô e Rooftop (com influência francesa) e o recém-inaugurado Enttres Cocina de Mezcla.

Com 33 anos, o jovem chef possui uma longa lista de títulos e reconhecimentos. Trabalhou no início da sua carreira ao lado de nomes estrelados da gastronomia mundial como Alex Atala (D.O.M.), Helena Rizzo (Maní), Sérgio e Javier Torres (do extinto Eñe), Joan Roca (El Celler de Can Roca – Espanha) e Andoni Aduriz (Mugaritz -Espanha).

Ele sempre diz que nunca quis ser empresário, mas sim cozinheiro, e reconhece o incentivo e a importância da sua avó materna, de origem italiana, na sua carreira. 

Ian Baiocchi venceu por dois anos seguidos a categoria “Melhor Chef” no Prêmio Curta Mais, que seleciona os melhores da gastronomia de Goiânia — Foto: Divulgação

Quer receber nossas notícias e dicas de turismo, gastronomia e entretenimento em primeira mão? Siga o Curta Mais no Instagram: @guiacurtamais e nas outras redes sociais, você também pode entrar em nosso canal do WhatsApp clicando aqui.