Restaurante de Goiânia eleito um dos melhores do Brasil
Restaurante Goiano superou, o Président do chef Erick Jacquin entre os melhores do Brasil
Vencedor do Prêmio Curta Mais por dois anos seguidos, o chef goiano Ian Baiocchi provou no último ano, que a cidade de Goiânia está ficando cada vez menor para ele. O restaurante Íz — também eleito como Melhor Restaurante no Prêmio Curta Mais 2023 — comandado pelo chef que tem apenas 33 anos de idade, foi eleito pela renomada revista EXAME, como um dos melhores restaurantes do Brasil em 2023.
O ranking EXAME Casual listou 100 restaurantes de todo o país, com o melhor que se pode oferecer, gastronomia, ambiente, atendimento e uma experiência única. A lista da revista já é tradicional no ramo gastronômico, e ano após ano, vem reafirmando sua importância no mercado, ditando o que é tendência.
Para eleger os melhores, foram convidados 64 importantes jurados, influenciadores e críticos de diferentes lugares do Brasil, que listaram, cada, 10 restaurantes. Depois disso, foi feita uma média com os 100 mais citados e escolhidos como os melhores do país.
O restaurante goiano, Íz, ficou na 31ª posição, e foi o único representante do estado. A casa figura ao lado de grandes nomes como o Maní, da renomada chef Helena Rizzo, e ultrapassou até mesmo o Président, restaurante do famoso Erick Jacquin, que ficou na 47ª posição.
O primeiro lugar ficou por conta do restaurante paulista “A casa do porco”, assinado pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda; o segundo colocado foi o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, que fica localizado no Rio de Janeiro; seguido por Oteque, também do Rio de Janeiro, comandado pelo chef paranaense Alberto Landgraf.
Confira a lista completa dos 100 melhores restaurantes do Brasil
- A Casa do Porco, São Paulo
- Lasai, Rio de Janeiro
- Oteque, Rio de Janeiro
- Origem, Salvador
- Maní, São Paulo
- Manga, Salvador
- Metzi, São Paulo
- Charco, São Paulo
- Nelita, São Paulo
- Glouton, Belo Horizonte
- Notiê, São Paulo
- D.O.M., São Paulo
- Fame Osteria, São Paulo
- Taberna Japonesa, Quina do Futuro Recife
- Shihoma Pasta Fresca, São Paulo
- Evvai, São Paulo
- Mocotó, São Paulo
- Cipriani, Rio de Janeiro
- Valle Rustico, Garibaldi (RS)
- Murakami, São Paulo
- Manu, Curitiba
- Cepa, São Paulo
- Ocyá, Rio de Janeiro
- Pacato, Belo Horizonte
- Tanit, São Paulo
- Osso, São Paulo
- Xapuri, Belo Horizonte
- Escama, Rio de Janeiro
- Fasano, São Paulo
- Corrutela, São Paulo
- Cais, São Paulo
- Lilia, Rio de Janeiro
- 74, Búzios
- Rocka, Búzios
- Jiquitaia, São Paulo
- Mesa do Lado, Rio de Janeiro
- Picchi, São Paulo
- Íz, Goiânia
- Cozinha Tupis, Belo Horizonte
- Igor, Curitiba
- Caxiri, Manaus
- Dona Mariquita, Salvador
- Aizomê, São Paulo
- Barú Marisquería, São Paulo
- Capincho, Porto Alegre
- Sult, São Paulo
- Votre Brasserie, São Paulo
- Preto, São Paulo
- Punk Cuisine, Curitiba
- Makoto San, São Paulo
- Komah, São Paulo
- Grado, Rio de Janeiro
- Kan Suke, São Paulo
- Florestal, Belo Horizonte
- Chez Claude, São Paulo/Rio de Janeiro
- Cora, São Paulo
- Birosca S2, Belo Horizonte
- Oro, Rio de Janeiro
- Président, São Paulo
- Tragaluz, Tiradentes
- Jun Sakamoto, São Paulo
- Kuro, São Paulo
- Arturito, São Paulo
- K.sa, Curitiba
- Obst., Curitiba
- Gero Rio, Rio de Janeiro
- De Segunda, São Paulo
- Banzeiro, São Paulo/Manaus
- Carvão, Salvador
- Sud, o Pássaro Verde, Rio de Janeiro
- Remanso do Peixe, Belém
- Guri, Bento Gonçalves
- Ostradamus, Florianópolis
- Zoi. Fortaleza
- Xavier. Porto Alegre
- Turi, Belo Horizonte
- Voar, Recife
- São Pedro, Recife
- Osteria Della Colombina, Garibaldi
- Ristorantino, São Paulo
- Cuia, São Paulo
- Casa do Saulo, Santarém (PA)
- Gajos D’Ouro, Rio de Janeiro
- Nino Cucina, São Paulo
- Borgo Mooca, São Paulo
- Camélia Òdòdó, São Paulo
- Haru, Rio de Janeiro
- Hashi, Porto Alegre
- Babbo Osteria, Rio de Janeiro
- Amado, Salvador
- Arvo, Recife
- Kinoshita, São Paulo
- Tasca da Esquina, São Paulo
- Tangará Jean-Georges, São Paulo
- Modern Mamma Osteria, São Paulo
- Casa de Tereza, Salvador
- Imma, São Paulo
- Donna, São Paulo
- Nōsu, São Paulo
- Preta, Salvador
Baiocchi de Mezcla
Além do Íz, Ian Baiocchi também assina outros importantes nomes da gastronomia de Goiânia:1929 Trattoria Moderna (culinária italiana), Grá Bistrô e Rooftop (com influência francesa) e o recém-inaugurado Enttres Cocina de Mezcla.
Com 33 anos, o jovem chef possui uma longa lista de títulos e reconhecimentos. Trabalhou no início da sua carreira ao lado de nomes estrelados da gastronomia mundial como Alex Atala (D.O.M.), Helena Rizzo (Maní), Sérgio e Javier Torres (do extinto Eñe), Joan Roca (El Celler de Can Roca – Espanha) e Andoni Aduriz (Mugaritz -Espanha).
Ele sempre diz que nunca quis ser empresário, mas sim cozinheiro, e reconhece o incentivo e a importância da sua avó materna, de origem italiana, na sua carreira.
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