Restaurantes que todo amante da boa carne precisa conhecer em Goiânia
Aos amantes de carne, esta lista será seu guia! Nosso Estado é uns dos maiores produtores de carne bovina no Brasil e um goiano que se preze (e que não seja vegetariano!) adora uma boa carne. A maioria dessas casas serve almoço também, programe-se e conheça o que Goiânia oferece de melhor nesse quesito.
Restaurante Especializado em cortes de primeira das melhores carnes, oferecendo ao cliente uma vitrine, onde pode escolher o corte ideal e quantidade certa que vai consumir. Assinantes do Clube tem 30% de desconto e para o acompanhante.
Endereço: R. S-3, n°507 – qd s11 lote 14e – St. Bela Vista, Goiânia – GO, 74823-440
Horário:
Segunda a sexta das 18h às 23h
Sábado das 11h às 23h
Telefone: (62) 99702-0087
O Cateretê Restaurante Bar é especialista em carnes e reúne a família goiana há muitos anos. A proposta do restaurante é valorizar o regionalismo e a gastronomia local, servindo os melhores cortes de carne bovina, suína, de peixe, frango e cordeiro. Entre os mais pedidos, a picanha maturada acompanhada de arroz, feijão tropeiro, vinagrete, farofa e mandioca, que serve até 4 pessoas por R$ 123,00. Todos os cortes ganham uma pasta de margarina, sal e alho como tempero e são preparados na chapa. Uma das surpresas do cardápio é a sobremesa feita com abóbora caramelada, sorvete de creme e raspas de limão. As unidades do Setor Bueno e Jardim Goiás contam ainda com espaço kids.
Assinantes do Clube Mais tem 30% de desconto em todo cardápio.
Cateretê Unidade Bueno – Avenida T-2, 318, Setor Bueno – Telefone: (62) 3285-3261
Horário:
Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.
Unidade Jardim Goiás – Avenida 52, 357, Jardim Goiás – Telefone: (62) 3877-7787
Horário:
Segunda a sexta das 11h às 15 e das 18h à 01h. Sábado das 11h à 01h. Domingo das 11h às 22h.
Unidade Oeste – Rua 10, 704, Setor Oeste – Telefone: (62) 3214-2025
Horário: Segunda a sexta das 11h às 15h. Sexta das 19h às 00h. Sábado e domingo das 11h às 16h.
3. Caseratto
O Caseratto funciona há pouco tempo e já se tornou especialista em boas carnes, ganhando o respeito dos amantes da boa carne. A Picanha Completa Beef Bistrô acompanha arroz, feijão tropeiro, batata frita, banana milanesa, queijo coalho, paçoca e mandioca cozida, para 3 pessoas (mas serve umas 4, fácil) custa R$ 109,00. As opções são variadas: tem a carne de sol fatiada, que acompanha mandioca (R$42,90), o carré de cordeiro com arroz de hortelã, purê de banana, farofa e vinagrete (R$103,00) e serve 3 pessoas.
Endereço: Rua 1132, 755, Setor Marista
Horário:
De terça a quinta das 18h às 02h, sexta e sábado das 11h às 02h, domingo das 11h à 00h
Telefone: (62) 3991-0291
4. Nativas Grill:
Venha Saborear do melhor rodízio de churrasco completo com buffet de saladas, grelhados, sushi e muito mais.
Foto: Divulgação/Facebook
Endereço: Rua 123 nº. 325 Setor Sul (antiga Lancaster Grill) (1,82 km) 74093-140
Horário:
De Segunda à Sexta, das 11:30 às 16h00, 18h00 às 00h00
Sábado, das 11h30 até às 00h00
Domingo, das 11h30 até às 23h30
Telefone: (62) 3242-0311
5. Bartolomeu
Os pratos do Bartolomeu são preparados no forno a lenha com o mínimo de gordura possível. A receita mais famosa, o Leitão à Pururuca. Ele é feito respeitando a tradição das cozinhas portuguesa e espanhola, suculento e de cobertura crocante, é resultado do preparo de 36 horas entre tempero e forno a lenha. Pesa aproximadamente 6 kg e custa cerca de R$ 490,00, serve de 15 a 18 pessoas e acompanha pão e salada – por pessoa sairia cerca de 28 reais. Caso queira levar para casa, o valor é R$ 390,00, acompanha pães.
Endereço: Rua 22, 69, Galeria Pátio 22, Setor Oeste
Telefone: (62) 3215-4500
Funcionamento:
De segunda a segunda a partir 19h, sábado domingos e feriados a partir das 12h
6. Carne de Sol 1008
As porções do restaurante 1008 são conhecidas pela fartura. Um prato de carne de sol com arroz, mandioca, paçoca de carne, vinagrete e tropeiro que serve até 5 pessoas custa R$ 96,90, ou seja, um almoço completo sai por cerca de 20 reais por pessoa.
Endereço: Al. Leopoldo de Bulhões, esquina com Rua 1008, Setor Pedro Ludovico
Horário:
De Segunda à Sexta, das 17h00 às 00h00
Fins de Semana, das 11h00 às 00h00
Telefone: (62) 3926-2023
7. Paim
Roteiro certo para os amantes das carnes e das grandes porções é o Paim. A Picanha Nobre ao Sol, que no cardápio diz servir de 4 a 5 pessoas, serve umas mais de 6 pessoas. E vem acompanhada de arroz biro-biro (ou branco), feijão tropeiro, batata frita, palmito, salada, banana à milanesa e a deliciosa paçoca de carne de sol pelo preço de R$ 189,00. O almoço custa cerca de 30 reais por cabeça.
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 250, Setor Marista
Horário:
De segunda a quinta das 17h às 02h, sexta, sábado e domingo das 11h às 02h
Telefone: (62) 3241-3166
8. Outback Steakhouse
Presente em mais de 20 países, o Outback Steakhouse é um restaurante informal, construído e decorado em estilo que remete ao interior da Austrália. O cardápio idêntico nas mais de 60 unidades brasileiras, inclui porções bem generosas, sendo oito variedades de steaks, opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Há também uma seleção de pratos especiais para crianças até 12 anos. Além disso, aperitivos e sobremesas bem servidos são um grande diferencial.
Entre as atrações da casa estão a Bloomin’ Onion (cebola gigante frita e empanada saboreada com molho picante). Prato principal fica por conta da Ribs On The Barbie (Costela de porco defumada e grelhada, regada com molho Barbecue, servida com fritas e maçãs adocicadas) ou Alice Springs Chicken (Peito de frango grelhado coberto de bacon, champignon e queijos gratinados, temperado com o molho Honey Mustard, servido com fritas). Para terminar, Cinnamon Oblivion (Sorvete de creme coberto com nozes crocantes, reinando sobre um mix de maças adcicadas e croutons de canela. Creme de chantilly, morango e calda de caramelo).
A clientela curte bastante o chope servido na caneca gelada, mas também há vinhos, drinks especiais, sucos, refrigerantes e outros.
Outback Flamboyant – Avenida Deputado Jamel Cecílio, 3300, Jardim Goiás – (62) 3093-5544 / 3093-4126
Segunda a quinta: das 12h às 15h e das 17h30 às 23h
Sexta: das 12h às 15h e das 17h30 à 0h
Sábado: das 12h à 0h
Domingos e Feriados: das 12h às 22h
Outback Passeio das Águas – Avenida Perimetral Norte, 8303 – Telefone: (62) 3605-8324
Segunda a Sexta: das 12h às 15h e 18h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingos e Feriados: das 12h às 22h
9. Churrascaria Favo de Mel
Rodízio de carnes variadas (linha premium da Friboi) e farto buffet ao som de música sertaneja, todos os dias pela noite, o preço é R$ 49,90. Preços para o almoço: de segunda a quinta R$59,90, sexta e sábado R$69,90, domingo R$79,90. O preço inclui ainda sobremesas típicas e frutas. A equipe da churrascaria é composta por ex-funcionário da Montana Grill de Goiânia e do Porcão de Brasília. A churrascaria tem capacidade para 350 pessoas no restaurante, e o salão de festas no piso superior capacidade para 500 pessoas. A Favo de Mel aposta na variedade com opção de comida japonesa, saladas, frutos do mar e até carnes exóticas como jacaré, capivara, javali, farão parte do rodízio da churrascaria
Endereço: Rua 87, 127, Setor Sul
Horário:
De Segunda à Sexta, das 11h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h30
Fins de Semana, Das 11h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00
Telefone: (62) 3541-5555
10. Mourão Chopp e Restaurante
Restaurante que acolhe toda a família e atende todos os gostos, o Mourão é o lugar perfeito para um almoço de domingo ou um happy hour. A casa tem cerveja gelada, petiscos e comidinhas. E serve almoço executivo durante a semana, como o de filé de frango, que acompanha feijão tropeiro, farofa, vinagrete, arroz e batata frita e custa R$16,90.
Foto: Divulgação/Facebook
Endereço: Avenida C-206, s/n, Jardim América
Horário: Diariamente das 11h até 00h
Telefone: (62) 3285-2288
11. Bahrem
Picanha Bahrem que acompanha batata frita, arroz, vinagrete, paçoca de carne e feijão tropeiro, serve 4 pessoas e custa R$ 86,00 – o preço por pessoa sai por pouco mais que 20 reais.
Endereço: R. 144, 716 – St. Marista, Goiânia – GO, 74170-130
Horário:
De Segunda à Quinta, das 17h00 às 00h00
De Sexta à Domingo, das 12h00 às 00h00
Telefone: (62) 3645-0136
12. Buteko do Chaguinha
Espeto de Maminha de 1 kg acompanha arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida e tomate em rodelas custa R$ 57,90 e serve 4 pessoas.
Foto: Divulgação/Site
Endereço: Av. Ipanema, 627, Jardim Atlântico
Funcionamento:
De segunda a sexta a partir das 17h, sábado, domingo e feriado a partir das 11h
Telefone: (62) 3289-8989
13. Pycanha na Tábua
Como o próprio nome já diz, a mais pedida é a picanha (R$ 105, para 4 pessoas) que acompanha arroz, feijão-tropeiro, farofa, vinagrete, mandioca e pão de alho.
Foto: Divulgação/Facebook
Endereço: Av. C-250, 50, Setor Nova Suíça
Horário: todos os dias das 11h às 15h e das 18h às 23h
Telefone: (62) 3251-7647