Após sucesso com o Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos restaurantes em Goiânia incluem pratos promocionais no menu

Os pratos promocionais elaborados para o Festival estarão disponíveis no menu, pelos mesmos valores, até o dia 20 de setembro

Luana Limongi
Por Luana Limongi
Festival
Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Infelizmente, a 4º edição do Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos chegou ao fim, mas seu sucesso foi tão astronômico que alguns restaurantes decidiram incluir os pratos promocionais elaborados para o Festival em seu menu, até o dia 20 de setembro. Se você não se organizou para experimentar as delícias preparadas pelo Balkan Rooftop, pelo Black Sushi e pelo Grano Cucina Italiana, essa é a oportunidade imperdível de visitar esses estabelecimentos e aproveitar o melhor da culinária por um preço especial.

Araken, sócio dos restaurantes, contou ao Curta Mais que o público se apaixonou pelos pratos servidos e pediu bis: “Decidimos prorrogar o cardápio do Festival até o dia 20 de setembro porque muita gente chega nas casas e pergunta sobre o cardápio do Curta Mais. Muita gente que não conhecia os restaurantes passou a conhecer durante o Festival e falou para um amigo, um conhecido. Essas pessoas começaram a aparecer nos estabelecimentos querendo provar os pratos. Como o cardápio foi tão bem recebido, decidimos mantê-lo por mais tempo”.

 

Balkan Rooftop

Balkan Rooftop Festival

Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

O Balkan Rooftop é um espaço elegante, confortável e extremamente aconchegante situado no topo do Flamboyant Park Business. Sob a liderança do renomado chef Helder Araujo, apresenta um menu contemporâneo, focado na culinária mediterrânea, que visa atender a uma ampla variedade de paladares com uma abordagem autoral e toques diferenciados em receitas clássicas. O objetivo desse belíssimo estabelecimento é inovar, oferecendo um cardápio diversificado com um atendimento excelente. Por ter tanto comprometimento, foi eleito o Restaurante Revelação do Ano no Prêmio Curta Mais 2023.

O Balkan Rooftop irá servir deliciosas opções de entrada, prato principal e sobremesa todos os dias, no almoço e no jantar. No almoço, você pode escolher entre o menu de R$59,00 e o de R$78,00. No jantar, o menu disponível é R$108,00. Confira os pratos inclusos em cada um deles:

Menu almoço R$59,00

Entradas:

Bruschetta Caprese (tomate, manjericão e redução de balsâmico)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Batata frita com cream cheese (servido com cream cheese, cebolinha e batata frita desidratada)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Arancini de parmesão (servido com aioli)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Pratos Principais:

Espaguete Margheritta (servido com tomate seco, manjericão e queijo parmesão)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Nhoque molho branco (queijo gratinado e finalizado com azeite trufado)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Risoto de cogumelos (confitados e finalizados com azeite trufado)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Linguine com camarões (servido ao molho de tomate, dill e tomate cereja)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Sobremesas: 

Pudim de doce de leite (servido com calda de ouro)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Petit Gateau (servido com um delicioso sorvete)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Seleção de bombons do chef

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Menu almoço R$78,00 e jantar R$108,00

Entradas:

Ceviche (servido com chips de batata doce)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Camarão na manteiga (servido com polenta cremosa e espuma de milho)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Arancini de parmesão (servido com aioli)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Pratos principais:

Salmão grelhado (servido com risoto de limão siciliano).

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Risoto de cogumelos (confitados e finalizados com azeite trufado)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Nhoque com filé mignon (nhoque de parmesão e cogumelos confitados)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Linguini com camarões (servido ao molho bisque e dill).

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Sobremesas:

Pudim de doce de leite (servido com calda de ouro)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Petit Gateau (servido com um delicioso sorvete)

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Seleção de bombons do chef

Imagem: Reprodução/Divulgação Balkan Rooftop

Serviço:

Endereço: Flamboyant Park Business – R. 14, s/n – sala 14 – Jardim Goiás, Goiânia – GO, 74810-180

Contato: (62) 3956-0202

Funcionamento: todos os dias (11h-00h)

Black Sushi Rooftop

Black SushiImagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Especializado em culinária japonesa, o Black Sushi Rooftop é um espaço elegante, energético e extremamente convidativo localizado no topo do Flamboyant Park Business, proporcionando o cenário perfeito para uma experiência memorável. Sob a liderança do renomado chef Juliano Guinoza, autêntico mestre na criação de pratos que cativam os sentidos, o restaurante apresenta combinações surpreendentes de sabores, reunindo técnicas tradicionais japonesas com toques contemporâneos. Isso demonstra seu compromisso com a criatividade e sua busca por excelência, que fica ainda mais clara em seu atendimento. A carta de drinks do restaurante é igualmente impressionante, o mixologista responsável, Pedro Lucas, demonstra maestria na criação de bebidas que harmonizam com os sabores da culinária japonesa, merecem destaque os drinks autorais Black Purple e Black Berries.

Todos os dias da semana, o Black Sushi Rooftop irá servir uma maravilhosa combinação de entrada, prato principal e sobremesa para transformar seu jantar em uma experiência sem igual, por R$108,00. A experiência se inicia com um Camarão cremoso com palmito. O prato principal é composto por um menu em três etapas: 1º sequência com quatro unidade de Gumka ou Urumaki; 2º sequência com três unidades de Sashimi de atum especial ou quatro unidades de Niguiri de peixes selecionados; 3º um Tempura Soba, composto por macarrão, camarão e shimeji. Para finalizar com chave de ouro, você vai se apaixonar pela sobremesa, uma torta de chocolate com caramelo de misso e morango.

Camarão cremoso com palmito

Imagem: Reprodução/Divulgação Black Sushi

Sequência com quatro unidade de Gumka ou Urumaki

Imagem: Reprodução/Divulgação Black Sushi

Sequência com três unidades de Sashimi de atum especial ou quatro unidades de Niguiri de peixes selecionados

Imagem: Reprodução/Divulgação Black Sushi

Tempura Soba 

Imagem: Reprodução/Divulgação Black Sushi

Torta de chocolate com caramelo de misso e morango

Imagem: Reprodução/Divulgação Black Sushi

Serviço:

Endereço: R. 14-A – Jardim Goiás, Goiânia – GO, 74810-190

Contato: (62) 3956-0202

Funcionamento: segunda a quinta (17h-00h), sexta (17h-01h), sábado (15h-01h), domingo (15h-00h)

Grano Cucina Italiana

Grano Cucina Italiana Goiânia

Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Com um espaço moderno e acolhedor, inspirado nos restaurantes mais novos e badalados da Itália, o Grano Cucina Italiana é uma verdadeira joia da culinária italiana em Goiânia. Inaugurado na capital em 2024, o restaurante promete trazer a essência desse país europeu para as mesas dos seus clientes. A cozinha é conduzida pelo experiente chef Marcus Barros, ex-Eataly, e a carta de drinks aborda dos clássicos às surpreendentes criações autorais. Todos os dias da semana, o Grano Cucina Italiana irá servir uma maravilhosa combinação de entrada, prato principal e sobremesa para transformar seu jantar em uma experiência sem igual, por R$108,00.

Entradas:

Bruschetta Fontina (pão de fermentação natural com queijo fontina e mel)

Arancini Caprese (Arancini Pomodoro e tomates assados, finalizado com aioli de manjericão)

Salada Caprese (clássica salada italiana montada com mozzarella de búfala fresca, tomates assados e frescos, finalizada com pesto e manjericão e manjericão fresco

Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Pratos principais:

Ravioli di Maiale (Ravioli recheado de linguiça artesanal e cogumelos, acompanhado de fonduta de grana padano e finalizado com tomate seco e amêndoas laminadas)

Gnocchi Cacio e Pepe (Gnocchi de batata acompanhado de fonduta de grana padano e Pecorino finalizado com toque de pimenta do reino)

Pesce del Giorno (peixe mais fresco do dia parrillado, servido com arroz negro cremoso, gremolata de limão siciliano, creme azedo e tomate confit)

Carbonara (massa artesanal, guanciale, grana padano, gema e pimenta)

Pasta al Quattro Formaggi (Rigatoni ao molho de quatro queijos com iscas de filé mignon, finalizado gratinado no forno com queijo grana padano e farofa de castanhas)

Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Sobremesas:

Religieuses al Pistacchio (massa choux recheada com leve creme de pistache, sobre ganache de pistache e pistaches picados)

Affogato (gelato de baunilha com café expresso, caramelo salgado e avelãs)

Imagem: Marcos Aleotti/Fotografia Curta Mais

Serviço:

Endereço: Av. Alphaville Flamboyant, Número 3543 – QD A5 LT1 – Alphaville Flamboyant, Goiânia – GO, 74884-527

Funcionamento: segunda a quinta (18h30-23h30), sexta (18h30-00h), sábado e domingo (12h-16h30 e 18h30-00h)

Quer receber nossas notícias e dicas de turismo, gastronomia e entretenimento em primeira mão? Siga o Curta Mais no Instagram: @guiacurtamais e nas outras redes sociais, você também pode entrar em nosso canal do WhatsApp clicando aqui.