Alerta vermelho: 7 alimentos que nunca deveriam ser consumidos

Veja quem são os verdadeiros vilões de uma alimentação saudável (e não só dieta!)

Yasmim Fleury
Por Yasmim Fleury
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Não importa se você está de dieta para ganhar peso, emagrecer ou simplesmente levar uma vida mais saudável: independentemente dos seus objetivos, certos alimentos deveriam ser abolidos da cozinha devido aos perigos que oferecem ao corpo. Talvez você até já esteja imaginando quem são estes vilões – sorvetes, refrigerantes, frituras… Mas por quê, mesmo sabendo que eles não trazem nenhum benefício, é tão difícil removê-los da rotina?
Talvez um dos motivos seja a falta de informação sobre o quanto estes alimentos, apesar de oferecerem sabores agradáveis ao paladar, prejudicam o seu organismo. E os malefícios vão muito além da perde de peso: alguns deles aumentam os casos de compulsão alimentar e até o risco de câncer.

Veja abaixo os maiores vilões da alimentação saudável:

1. FRITURAS
“Quando um óleo é elevado a altas temperaturas, ele passa por reações químicas, com formação de gordura saturada e compostos tóxicos. Além de altamente calóricos, os alimentos fritos prejudicam os bons níveis de colesterol e podem aumentar o risco de câncer”.

2. BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS
“Geralmente possuem alto teor de gordura saturada, açúcar, sódio e aditivos alimentares. Além da sobrecarga renal e hepática, contribuem para aumento de peso, retenção de líquidos e dislipidemia”.

3. REFRIGERANTES
“Bebida de alto valor energético, rica em corantes, açúcar e aromatizantes, que aumenta o envelhecimento celular e atrapalha o processo de desintoxicação do corpo. Além de prejudicar a perda de peso, o refrigerante ainda pode promover cansaço, baixa energia e, esteticamente, a piora do quadro de celulite. Sua versão zero é isenta açúcar, mas já está comprovado que os adoçantes utilizados podem levar à compulsão alimentar e ganho de peso”.

4. CARNES PROCESSADAS
“Contêm gordura saturada em excesso, além de compostos tóxicos que aumentam o risco de câncer e desordens como déficit de atenção e hiperatividade, principalmente em crianças. Pode levar também à retenção de líquidos pelo alto teor de sódio”.

5. AÇÚCAR
“É altamente calórico, que prejudica muito a perda de peso, ainda pode causar diversos danos ao nosso organismo. O açúcar é descalcificante, ou seja, ele retira o cálcio dos ossos tornando mais frágeis. Além disso, o açúcar pode causar dependência orgânica, diabetes e envelhecimento celular”.

6. SORVETE
“Possui carboidratos de baixo valor nutricional, que serão absorvidos rapidamente pelo organismo e aumentarão os níveis de insulina, o que provoca aumento de peso. Além de açúcar, está presente também uma grande quantidade de gordura saturada, que aumenta o risco do aparecimento de placas nas artérias sanguíneas, levando a doenças vasculares”.

7. CALDOS PRONTOS
“Os industrializados contêm muito sódio que, em excesso, causam hipertensão ou podem piorar um problema  já existente. Além do sódio, eles contêm também o glutamato monossódico, um ingrediente que estimula o sistema nervoso e está associado ao risco de Alzheimer, Parkinson, câncer e dificuldades no aprendizado”.

 

Via: Vogue