7 novos restaurantes em Goiânia que você precisa conhecer

Descobrimos bons motivos para você sair de casa e explorar novas experiências gastronômicas

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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Para fugir da mesmice e conhecer novos lugares, selecionamos aqui novos endereços que apostam na boa gastronomia e merecem muito a visita. Apesar da crise econômica, Goiânia não para de receber investimentos no segmento de bares e restaurantes. A boa notícia é que descobrimos bons motivos para sair de casa e explorar novas experiências gastronômicas.

 

1. Viela Gastronomia

A casa tem menos de um ano de vida e já que virou sensação ao servir uma comida contemporânea autoral e com ótimo custo benefício no almoço executivo de segunda a sexta-feira, e, atendendo aos apelos da própria clientela, agora também funciona para o jantar de quarta a sábado das 19h30 às 23h30.

O mais novo restaurante italiano da cidade, serve massas artesanais sempre frescas, preparadas na própria cozinha. Fazem parte do menu, clássicos da culinária italiana como o Filé Rossini (com foie gras), Carbonara, Matriciana, Lasanha, Nhoques, Risotos e até polentas. Tudo elaborado com ingredientes frescos da própria horta e importados do velho mundo. Na seção de sobremesas, destaque para os irresistíveis Canoli, Panna Cotta e Tiramissú.

Endereço: Rua 136-D, nº91 – Setor Sul (Viela do Ed. Nasa).

Horários: almoço executivo de segunda a sexta das 11h às 16h e jantar de quarta a sábado das 19h30 à 0h30.

Reservas pelo telefone 3541-3263 / 9 8175-8924

 

2. Petit Bistrô

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Imagine andar pelas ruas históricas de Paris e esbarrar em um daqueles charmosos e convidativos bistrozinhos franceses… Bem vindos ao aconchegante Petit Bistrô, no Empório Danilo Perillo! Precisamente na Rua 21 com a 24, região do Centro histórico da capital, uma casinha toda em Art Déco, estilo arquitetônico predominante da década de 1920 na cidade, que esconde um verdadeiro tesouro. O endereço mistura gastronomia, moda decoração, antiquário e muita cultura. Destaque para o Bistrô Francês que acolhe seus clientes nas mesas espalhadas pelo próprio ambiente retrô. O menu leva a assinatura da Chef francesa Valérie Lafay.
Endereço: Rua 21 esquina com Rua 24, Centro
Funcionamento Bistrô: de quinta a sábado a partir das 20h, para almoço: reservar com antecedência
Funcionamento Empório: de segunda a quarta das 9h às 18h, de quinta a sábado das 9h até o último cliente
Telefone: 3223-6330

 

3. Butchery BBQ & Drinks

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A casa sensação dos espetinhos em Belo Horizonte acaba de chegar em Goiânia. O Butchery BBQ & Drinks aposta no happy hour e abriu as portas na rua 147 no Setor Marista (antigo Barrica). A casa promete reunir gente bonita, serviço de qualidade, música agradável e de bom gosto, cervejas especiais e cortes nobres de carne premium de Angus/Kobe e porco na parrilla, além de frango, pescados e vegetais.

A marca é pioneira no conceito de pagamento em fichas mas promete novidades para o mercado goianiense. Entre as novidades, a forma de pagamento será via cartão magnético ou pulseira RFID da empresa SPOT SALES com caixas volantes (rodando o salão) fazendo a venda de “saldos” que serão lançados nos relógios e posteriormente este serão abatidos via tablets pelos atendentes. O investimento na tecnologia é para diminuir filas e garantir mais comodidade aos clientes.

Endereço: Rua 147, nº 649, Setor Marista

Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira das 17h às 2h00 e aos sábados e domingos das 15h às 2h00

Telefone: (62) 99840-6820

 

4. El Argentino

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Um pedacinho da Argentina em Goiânia. Essa é a proposta do El Argentino, mais novo endereço da gastronomia goianiense exclusivamente dedicado à cozinha argentina.

No menu da casa, carnes nobres da raça Angus (cortes argentinos, claro). Tudo preparado nas parrillas, as tradicionais churrasqueiras argentinas. Opções também de massas, feitas artesanalmente no próprio restaurante e boas supresas na parte de sobremesas com destaque para o pudim de leite com o genuino doce de leite argentino. No comando da cozinha, a chef Mayala Araújo. A adega é enxuta mas segue a proposta original do lugar com rótulos argentinos. A casa funciona de terça a domingo.

Rua 4, 394, Setor Oeste. Telefone: 3941-4008

 

5. 1929 Tratoria Moderna

Um restaurante italiano com pegada contemporânea, passeando pelos sabores da cozinha regional até a molecular num ambiente fashionista e minimalista”. Assim define o chef Ian Baiochhi seu novo projeto gastronômico em Goiânia, o “1929 Tratoria Moderna”. O nome é uma homenagem ao ano de nascimento da avó de Ian, sua grande inspiradora na cozinha.

A nova casa de alta gastronomia, inspirada na culinária italiana (60% dos pratos serão massas), já tem local definido na cidade. Será na Avenida Ricardo Paranhos (antigo endereço da Musical Roriz, loja de instrumentos musicais). 

Para os mais apressadinhos, o restaurante já está funcionando como pré inauguração na Casa Cor Goiás até o dia 21 de junho, replicando o mesmo cardápio e operação do futuro endereço. A abertura definitiva do 1929 está prevista para a primeira quinzena de julho.

 

6. Nativas Grill

A Nativas Grill resgatou um dos mais famosos endereços dos amantes do churrasco na capital, localizada no mesmo prédio onde funcionava a Lancaster Grill, que fechou as portas em 2016. O imóvel passou por uma reforma completa que inclui troca de pisos, cozinha, novos equipamentos e imobiliário, além de valorizar as tradições da cultura goiana com a revitalização da arquitetura do prédio, preservando o belíssimo painel do artista Luis Olinto que foi todo restaurado. A casa funciona a cerca de seis meses e é o endereço certo para os amntes de um bom churrasco.