18/01/2020 19:32
Turismo / Setores de Goiânia

Heróis da resistência: 11 lanches clássicos que fazem parte da história de Goiânia até hoje!

Clientela fiel, qualidade intacta, tradição e muita inspiração em tempos de crise

Marcelo
por Marcelo Albuquerque

Por Marcelo Albuquerque
 
Eles fazem parte da história de Goiânia, da nossa vida e, muito provavelmente, da vida dos nossos pais e avós. Os anos passam e eles continuam lá, geralmente no mesmo endereço, com os mesmos atendentes e o tempero de sempre. Curta Mais foi em busca do lanche perfeito em Goiânia e encontrou uma seleção histórica e verdadeiros achados (alguns meio esquecidos) que todo morador ou visitante de Goiânia precisa conhecer. Alguns estabelecimentos contam com mais de 50 anos e, além da fiel freguesia e das receitas exclusivas, trazem também a fórmula da longevidade de um negócio de sucesso: bom atendimento, produto de qualidade e preço justo. A estes heróis da resistência, nosso respeito e todo reconhecimento. Aos nosso leitores, bom proveito:
 
JACAREÍ PASTÉIS
Nascidos no Japão, os proprietários Kimio e Ayako Yagi viveram na cidade que dá nome à casa, no interior de São Paulo, antes de chegar a Goiânia. A receita é a mesma há 50 anos, só a lista de recheios aumenta. Destaque para o pastel com "massa fogosa" (receita japonesa mantida em segredo) e o disco de carne, dois queridinhos dos tradicionais fregueses. Todos custam R$ 5,00. Já são três unidades em Goiânia comandadas pela segunda geração dos fundadores.
Lanchonete
50 anos no mesmo enderço e a fórmula de sempre.
Lanchonete
O pastel: a receita da massa é guardada a sete chaves!
Lanchonete
Disco de carne também vale a caloria!
Lanchonete
Entre um pedido e outro, a simpatia do Rômulo Rodrigues, funcionário da casa há 25 anos.
Jacareí Pastéis
Av. T-2, 3042 - St. Bueno, Goiânia. Telefone:(62) 3233-1220
 
 
O EMPADÃO T-2 DE GOIÁS PARA O MUNDO
Já são quase três décadas atendendo os clientes exatamente no mesmo endereço da Avenida T-2. O empadão goiano, claro, é a grande estrela do lugar, custa R$ 9 e harmoniza bem com uma "Coca KS". José Vitor Júnior que divide o comando com o pai e o irmão, conta que tudo começou com Dona Adelaide que trouxe da terra natal (Cidade de Goiás) um dos ícones da culinária regional. O empadão continua sendo o produto mais pedido da lanchonete.
O Empadão T-2
o
O lanche que é um almoço completo!
o
Duas gerações à frente do negócio que respira tradição.
 
Avenida T-2, 1942 - Setor Bueno, Goiânia. Telefone: (62) 3251-0525
 
 
PASTELARIA DO MEU (MERCADO POPULAR DA RUA 74)
O jeito informal de tratar a clientela rendeu a Geraldo de Lemes o apelido que dá nome a casa. Aos 79 anos, ele prepara as sessenta versões de pastéis. Experimente o de carne com pequi e guariroba ou monte o seu customizado. A casa que atende há 51 anos exatamente no mesmo endereço, tem na tradição sua principal receita de sucesso. No cardápio, ainda figuram o biscoito de polvilho frito, experimente! A pastelaria conta ainda com um pub anexo especializado em rock e blues.

meu

Experimentem o pastel e biscoito!

meu

Mais de 60 tipos de pastéis fritos na hora há mais de cinco décadas! (Foto: Marcelo Albuquerque)

Pastelaria do Meu

Endereço: Rua 74, 329, sala 6 - Mercado Popular - Setor Central - Goiânia

Telefone: (62) 8194-8961

 

BISCOITO PEREIRA DA RUA 55

Mais uma cinquentona do Centro. A propósito, um negócio que funciona esse tempo todo no mesmo lugar e com clientes cativos merece todo o nosso respeito. A receita dos quitutes permanece a mesma desde a inauguração da casa, em 1963. Aos 88 anos, o proprietário José Pereira recebe os clientes que lotam o local à procura do pão de queijo e da coxinha de frango com catupiry. Vale experimentar também a coalhada sempre fresca e o cafezinho coado na hora. Reza a lenda que o candidato que não visitar o local durante a campanha política, perde a eleição.

pereira

Ponto de encontro de políticos, empresários e fãs do lanche mais tradiconal de Goiânia.

55

Hermógenes, filho do seo José Pereira, tem 53 anos e nasceu praticamente na lanchonete.

Biscoito Pereira

Endereço: Rua 55, 458 - centro - Goiânia

Telefone: (62)3223-3352

 
ESFIHA QUENTE DO CENTRO
Quem nunca se esbaldou com as esfihas desse tradicional lanche do Centro, não sabe o que está perdendo. As esfihas de carne ou frango, além de queijo, tomate e cheiro-verde, lideram os pedidos. O cardápio ainda lista outras quinze variedades de salgado, entre elas o pastel de frango com catupiry e o americano, versão assada que reúne queijo, presunto e tomate.
Esfiha
A prata da casa!
Esfiha
 
Esfiha
Esfiha Quente
Rua 4, 731 - St. Central, Goiânia. Telefone:(62) 3229-4131
 
 
LANCHONETE E RESTAURANTE ÁRABE TEM "O QUIBE"
Inaugurada há 50 anos como uma lanchonete no Centro de Goiânia O sucesso dos quibes e esfirras desdobrou no tradicional Restaurante Árabe com seus bem servidos rodízios da Rua 83 no Setor Sul. Mas a lanchonete ainda é o xodó da família Abrão e da fiel clientela. 
restaurante
 
restaurante
Seus avós provavelmente também já comeram isso!
restaurante
Lanchonete Árabe
Rua 83, 205 - St. Sul, Goiânia. Telefone: (62) 3218-5935
 
 
DOCE DOCE - "A COXINHA"
coxinha
Lá se vão quase 30 anos de pura tradição e a fama de ter "a melhor coixinha de Goiânia". Provamos, provamos e recomendamos com tranquilidade. A coxinha é boa demais da conta! A casa tem loja em shopping, mas o point tradicional mesmo continua sendo o endereço do Setor Oeste. Parada obrigatória na Rua 9!
 
Doce Doce Confeitaria
Rua 9 esq. com a 4, nº 431 - Setor Oeste, Goiânia. Telefone: (62) 3224-6069
 
 
INÁCIOS LANCHE E RESTAURANTE E O SEU PASTEL DE BACALHAU
Sabe o pastel do Mercado Municipal de Campinas? Não? Então você definitivamente não sabe o que está perdendo! Verdadeira unanimidade no tradicional e movimentado bairro, o velho e bom Inácios é parada obrigatória na querida campininha. Além do pastel, destaque para a empada e o "gaúcho" (um salgado frito ou assado recheado de carne, milho, slasicha e presunto). Há 35 anos, faz fila no local que funciona das 6h45 às 18h00.
Inácios
Av. São Paulo, 361 - Setor Campinas.
 
 
RICHESSE CONFEITARIA TEM EMPADINHA, ENROLADINHO E COXINHA DOS BONS
empada
Richesse a confeitaria cresceu mas mantém as receitinhas de origem nos mais de 20 anos de histórias. Nos quatro endereços em Goiânia comandados pelo casal Rita Faria Cascão e Odilon Cascão Júnior, o grande atrativo são as sessenta receitas de tortas mas ainda tem espaço garantido na memória afetiva e no gosto dos fregueses mais antigos, comidinhas como a empada (foto), o enroladinho e a coxinha. 
 
Richesse Confeitaria
Av. República do Líbano, 1678 - St. Oeste, Goiânia. Telefone: (62) 3212-5898
 

EMPADA DO MERCADO CENTRAL

Reserve pelo menos duas horas para o Mercado Municipal da Rua 3. Além das famosas empadas servidas no lugar (vá disposto a comer em pé mesmo, faz parte da tradição), a variedade de produtos artesanais, doces exclusivos, queijos, especiarias, plantas e raízes medicinais, são um prato cheio para quem gosta de um bom mercadão (é o mais completo da cidade). A pessoa que te atender em uma das bancas, provavelmente atendeu também seus pais ou avós.  

empada

Empada: marca registrada do Mercado Central. (Foto: Marcelo Albuquerque)

central

Mercado Central

Rua 3, n.º 322, Setor Central. Telefone: 3524-1324

 
VITAMINA LACERDA
VITAMINA
O tempo passa, o tempo voa e a Vitamina Lacerda continua numa boa. Desde mil novecentos e bolinha ela tá lá, firme e forte, bem na esquina da movimentada Avenida Castelo Branco, salvando a vida de muita gente de dia e noite à dentro com suas variadas misturas de vitaminas e salgados. 
Endereço: Praça Benedita da Silva Lobo, 16 - Setor Coimbra.

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