Aprenda a fazer 7 deliciosos (e diferentes) sabores de picolé

Férias e verão, motivos suficientes para aproveitar o dia, ou noite, aprendendo a fazer deliciosos e diferentes sabores de picolé para saborear com a família, os amigos, ou até sozinho.
Selecionamos receitas incríveis. Que tal um picolé de cerveja? Ou quem sabe, um de vinho?
Confira todas e refesque-se!
Tequilés
Ingredientes
135g de açúcar
180ml de suco de limão
120ml de água
30ml de suco de laranja
30ml de Cuervo Gold
30ml de licor de laranja
Misture tudo, coloque nas forminhas de sorvete e deixe por 1 hora no freezer. Encaixe os palitos e deixe por mais 4 horas.
Picolé de Cerveja Pale Ale
Ingredientes
1/3 xícara de suco de limão espremido fresco (cerca de 4 ou 5 limões grandes)
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de Cerveja Pale Ale
Misture tudo em uma jarra ou copo medidor com bico. Mexa até que o açúcar se dissolva. Despeje em formas próprias para picolé e congele por 6 horas.
Desenforme sob água quente até que os picolés se soltem.
Cuidado para não deixar o picolé derreter!
Picolé de baunilha e cookies
Ingredientes
1 caixa de pudim de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cookies de chocolate
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.
Picolé de vinho tinto
Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de suco de uva
1xícara (chá) de água
açúcar a gosto
Misture bem o suco, a água e o vinho.
Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume. Depois de gelar, perde um pouco o doce.
Colocar em forminhas ou em saquinhos plásticos um a um e levar ao freezer.
Pode-se fazer retirando o vinho e variar só com o suco de uva, ou suco de maracujá, ou limão , ou abacaxi ou só laranja.
Picolé de melância com hortelã
Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas.
Picolé de Nutella
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)
6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e nutella até ficar bem homogêneo.
Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos (de cachaça), finque o palito e leve para o freezer até congelar.
Dicas:
De um toque crocante ao picolé adicionando amendoim, avelã ou nozes triturada.
Para desenformar mergulhe as forminha com cuidado em uma bacia com água por alguns segundos.
Caso queira substituir o creme de avelã, procure ingredientes que tenham a mesma consistência como chocolate derretido ou manteiga de amendoim.
Picolé de vodka, romã e kiwi
Ingredientes
1 romã
1 xícara de suco de romã (comprado pronto em caixinhas)
1 xícara de água
2 colheres (chá) de açúcar dissolvido em meia xícara de água
3 colheres (sopa) vodka
2 kiwis sem casca cortados em fatias bem finas
Abra a romã e remova as sementes. Coloque três ou quatro delas no fundo de cada um dos moldes plásticos que serão usados para fazer os picolés. Bata separadamente a água, a vodka, o suco de romã e o açúcar diluído. Use 3/4 dessa mistura para encher os moldes e reserve o restante. Coloque para gelar. Quando o picolé estiver começando a firmar, insira os palitos de madeira e fatias finíssimas de kiwi. Derrame por cima o restante da mistura reservada. Mantenha no freezer até que o picolé fique bem firme.
Uma dica para quem não tem moldes de picolé em casa: use copos de café de tamanho médio para congelar a mistura. Já os palitos de madeira podem ser encontrados facinho, facinho no supermercado.