16 restaurantes de Alta Gastronomia em Goiânia para conhecer durante o Festival Gastronômico Curta Mais por Menos
Confira os restaurantes de Alta Gastronomia que estão com preços mais acessíveis até o dia 15 de agosto
A 4º edição do Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos já começou e você pode continuar aproveitando o melhor da gastronomia em Goiânia a preços acessíveis até o dia 15 de agosto. A mais aguardada de todas, a categoria de Alta Gastronomia, está presente mais uma vez e é composta por novos participantes e por casas que já marcaram presença em edições anteriores do Festival. Em um processo minucioso de curadoria, após avaliar os ambientes e sua capacidade de oferecer uma vibe inesquecível, um atendimento acolhedor e pratos inesquecíveis aos clientes, o Curta Mais selecionou 16 restaurantes para compor a categoria Alta Gastronomia, que tem preços fixos de R$78,00 no almoço e R$108,00 no jantar.
Black Sushi Rooftop
Especializado em culinária japonesa, o Black Sushi Rooftop é um espaço elegante, energético e extremamente convidativo localizado no topo do Flamboyant Park Business, proporcionando o cenário perfeito para uma experiência memorável. Sob a liderança do renomado chef Juliano Guinoza, autêntico mestre na criação de pratos que cativam os sentidos, o restaurante apresenta combinações surpreendentes de sabores, reunindo técnicas tradicionais japonesas com toques contemporâneos. Isso demonstra seu compromisso com a criatividade e sua busca por excelência, que fica ainda mais clara em seu atendimento. A carta de drinks do restaurante é igualmente impressionante, o mixologista responsável, Pedro Lucas, demonstra maestria na criação de bebidas que harmonizam com os sabores da culinária japonesa, merecem destaque os drinks autorais Black Purple e Black Berries. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: R. 14-A – Jardim Goiás, Goiânia – GO, 74810-190
Contato: (62) 3956-0202
Funcionamento: segunda a quinta (17h-00h), sexta (17h-01h), sábado (15h-01h), domingo (15h-00h)
L’étoile D’argent
Com 24 anos de história em Goiânia, o L’étoile D’argent é destaque quando o assunto é a clássica culinária francesa. Com a cozinha liderada pelo chef Philippe Sintes, você irá saborear criações que combinam sabores refinados em pratos criativos. Com um espaço aconchegante e uma decoração cheia de detalhes, você vai viver momentos inesquecíveis nesse restaurante que está preparado para te receber com muito carinho e um atendimento sem igual. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Hotel QS Marista – Andar: G1 – R. 145, N° 120 – St. Marista, Goiânia – GO, 74170-080
Contato: (62) 3954-1717
Funcionamento: todos os dias (12h-14h30 e 18h30-23h)
Grano Cucina Italiana
Com um espaço moderno e acolhedor, inspirado nos restaurantes mais novos e badalados da Itália, o Grano Cucina Italiana é uma verdadeira joia da culinária italiana em Goiânia. Inaugurado na capital em 2024, o restaurante promete trazer a essência desse país europeu para as mesas dos seus clientes. A cozinha é conduzida pelo experiente chef Marcus Barros, ex-Eataly, e a carta de drinks aborda dos clássicos às surpreendentes criações autorais. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Av. Alphaville Flamboyant, Número 3543 – QD A5 LT1 – Alphaville Flamboyant, Goiânia – GO, 74884-527
Funcionamento: segunda a quinta (18h30-23h30), sexta (18h30-00h), sábado e domingo (12h-16h30 e 18h30-00h)
Kanpai Blue
O Kanpai Blue é um ícone da culinária japonesa em Goiânia. Ganhador do Prêmio Curta Mais por dois anos consecutivos, em 2022 e 2023, como Melhor Restaurante Japonês, oferece uma experiência gastronômica única, combinando pratos tradicionais com inovações contemporâneas desde 1997.O ambiente é um encanto à parte, com um charmoso jardim de inverno e elementos decorativos típicos japoneses. Com cerca de 70 opções no cardápio, é o lugar perfeito para os amantes da culinária japonesa e àqueles que buscam uma experiência culinária única em Goiânia. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Loja 3 – Jardim Goiás, Goiânia – GO, 74810-907
Contato: (62) 3432-9666
Funcionamento: todos os dias (11h30-00h)
Melt Cozinha de Fogo
O Melt Cozinha de Fogo já revela sua essência no nome. Especializado em cozinha rústica, o restaurante destaca a proteína como protagonista do cardápio. A cozinha de fogo e o sabor são sempre evidentes no preparo dos pratos. O ambiente, cuidadosamente preparado para receber os clientes, é perfeito para aqueles que valorizam a qualidade da boa comida goiana, com carnes servidas da melhor forma. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Av. Dep Jamel Cecílio, 3221- Jardim Goiás- Goiânia-GO, 74810-100
Contato: (62) 3291-9000
Funcionamento: segunda a sexta (06h-00h)
Juá
O Juá, criado em 2018 por quatro amigos gastrônomos, é comandado pelo chef Júnior Marinho. O restaurante se destaca pela cozinha autoral brasileira, focando em ingredientes das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do país. Combina alta gastronomia com a culinária genuina do Brasil, oferecendo pratos incríveis que conquistaram os corações dos goianos. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Flamboyant Shopping, Av. Jamel Cecílio, 3.300 Jardim Goiás – Goiânia – GO
Contato: (62) 3626-9770
Funcionamento: segunda a quinta (11h30-15h30 e 17h-23h), sexta (11h30-15h30 e 17h-00h), sábado (12h-00h), domingo (12h-22h)
Camarada Camarão
A rede pernambucana de restaurantes Camarada Camarão chegou a Goiânia em fevereiro de 2024 e foi um dos estabelecimentos mais esperados pelos fãs da alta gastronomia da capital. Localizado no Goiânia Shopping, esse é um restaurante rústico e elegante decorado com lembranças do mar. O cardápio desenvolvido pelo chef francês François Schmitt, que mora há mais de 25 anos no Brasil, tem como diferencial a união da culinária internacional com a brasileira. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Av. T-10, 1300 – St. Bueno, Goiânia – GO, 74223-060
Contato: (81) 3366-3535
Funcionamento: segunda a sábado (11h30-23h), domingo (12h-22h)
El Argentino Restaurante
O El Argentino Restaurante proporciona uma viagem à Argentina por meio da culinária fidedigna a do país. Não é por acaso que levou a terceira colocação no Prêmio Curta Mais de 2023 na categoria Melhor Carne de Goiânia. Em um ambiente acolhedor, os diversos e sofisticados cortes são assados na Parrilla, acompanhados de vinhos e cervejas argentinas. Você não pode sair desse restaurante ser provar o divino doce de leite que incorpora várias das deliciosas sobremesas. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: R. 4, 394 – Salas 5,6 & 7 – St. Oeste, Goiânia – GO, 74110-140
Contato: (62) 3941-4038
Funcionamento: terça a sexta (11h30-14h30 e 19h-23h), sábado (11h30-16h e 19h-23h), domingo (11h30-16h)
Quattrocento Forneria
A Quattrocento Forneria une boa gastronomia com a energia da cidade. Localizada na cobertura do maior prédio de Goiânia, o Órion Business, oferece um ambiente aconchegante, com decoração rústica e uma vista privilegiada da capital. Nesse verdadeiro restaurante italiano, você desfruta do melhor da culinária típica deste país, a experiência fica ainda mais agradável com o excelente atendimento da casa. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Órion Complex – Av. Portugal, 1148 – 40º Andar – St. Marista, Goiânia – GO, 74150-030
Contato: (62) 3412-3700
Funcionamento: terça a domingo (19h-00h)
CheeseHouse
Em um ambiente confortável e com ares suíços, a CheeseHouse é especialista em queijo e sabor, proporcionando uma experiência marcante e única com um cardápio voltado para receitas temperadas com queijo e seus derivados, sendo mais de 20 tipos oferecidos. Os pratos, ao serem devidamente harmonizados com vinhos, transformam a experiência em algo ainda mais especial. Tanta dedicação, trouxe resultado, pois o restaurante conquistou a sexta colocação no Prêmio Curta Mais 2023 como Melhor Restaurante Romântico Para Ir a Dois. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: R. 15 Q J14, 421 – St. Marista, Goiânia – GO, 74150-020
Contato: (62) 99870-8541
Funcionamento: domingo a quinta (12h-15h e 19h30-23h), sexta e sábado (12h-15h e 19h30-23h30)
Balkan Rooftop
O Balkan Rooftop é um espaço elegante, confortável e extremamente aconchegante situado no topo do Flamboyant Park Business. Sob a liderança do renomado chef Helder Araujo, apresenta um menu contemporâneo, focado na culinária mediterrânea, que visa atender a uma ampla variedade de paladares com uma abordagem autoral e toques diferenciados em receitas clássicas. O objetivo desse belíssimo estabelecimento é inovar, oferecendo um cardápio diversificado com um atendimento excelente. Por ter tanto comprometimento, foi eleito o Restaurante Revelação do Ano no Prêmio Curta Mais 2023. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Flamboyant Park Business – R. 14, s/n – sala 14 – Jardim Goiás, Goiânia – GO, 74810-180
Contato: (62) 3956-0202
Funcionamento: todos os dias (11h-00h)
Fãmu
O Fãmu é um verdadeiro tesouro da alta gastronomia em Goiânia. Com maestria, consegue capturar a essência da culinária asiática e transmiti-la em cada prato, proporcionando uma experiência única e inovadora. Sob a maestria do chef Lucas Duarte, o Fãmu se destaca pela excelência e criatividade. O menu, meticulosamente elaborado, é uma verdadeira poesia culinária com apresentações impecáveis, onde cada garfada é uma celebração de sabores e texturas. Além dos pratos excepcionais, o restaurante oferece uma carta de coquetéis, com sabores complexos e minimalistas inspirados por ingredientes asiáticos, que inclui diversas receitas autorais que são verdadeiras obras-primas criadas pelo mixologista Rodrigo Coelho. Romper com os padrões de um restaurante tradicional e proporcionar experiências únicas é a essência do Fãmu, que foi indicado a Melhor Restaurante pelo Prêmio Curta Mais 2023. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Avenida D., Qd. 12, Lt. 10, Rooftop – 12º andar, Ed. Urbà Home Stay, Setor Marista
Contato: (62) 99258-0220
Funcionamento: domingo a quinta (17h30-23h30), sexta e sábado (17h30-00h30)
1929 Trattoria Moderna
No 1929 Trattoria Moderna, você encontrará uma experiência gastronômica única, em um ambiente que transborda a magia da Itália. Os pratos italianos tradicionais, com um toque moderno e inovador do chef Ian Baiocchi, fazem a experiência ir além das expectativas e mostram uma nova maneira de saborear a vida. O nome da casa presta uma homenagem afetuosa ao ano de nascimento da avó do chef, Dona Colombina. No Prêmio Curta Mais 2023, esse exímio restaurante ficou no pódio em diversas categorias: Melhor Restaurante (2º), Melhor Restaurante Romântico Para Ir a Dois (2º), Melhor Restaurante Italiano (2º), Melhor Atendimento em Bar ou Restaurante (3º) e Melhor Menu Executivo (3º). Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 955 – St. Marista, Goiânia – GO, 74180-050
Contato: (62) 3609-8878
Funcionamento: segunda a quinta (11h30-15h e 19h30-23h30), sexta (11h30-15h e 19h30-00h30), sábado (12h-16h e 19h30-00h30), domingo (12h-16h)
Enttres Cocina de Mezcla
O Enttres Cocina de Mezcla, do chef Ian Baiocchi, é uma viagem pela culinária latino-americana. Em um ambiente intimista, os temperos mexicanos, a personalidade da cozinha caribenha, o frescor dos pescados do Pacífico e o sabor incomparável das carnes assadas na Parrilla se juntam para enriquecer o menu. Exatamente por isso, conquistou a segunda colocação na categoria Restaurante Revelação do Ano, no Prêmio Curta Mais 2023. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 1001 – St. Marista, Goiânia – GO, 74175-020
Contato: (62) 3413-4544
Funcionamento: terça a quinta (11h30-15h e 19h30-23h30), sexta (11h30-15h e 19h30-00h30), sábado (12h-16h e 19h30-00h30), domingo (12h-16h)
Íz Restaurante
O Íz Restaurante, liderado pelo renomado chef Ian Baiocchi, oferece experiências culinárias memoráveis. Vencedor do Prêmio Curta Mais 2023 como Melhor restaurante de Goiânia, Melhor Atendimento da cidade e Melhor Menu Executivo. Influenciado pela cozinha espanhola, combina culinária internacional contemporânea e raízes brasileiras em pratos surpreendentes, unindo sabores sofisticados a uma apresentação visualmente atraente. O ambiente refinado é decorado com obras de Arte Contemporânea, criando uma atmosfera minimalista que harmoniza com o cardápio. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: R. 1129, 146 – St. Marista, Goiânia – GO, 74175-140
Contato: (62) 3092-5177
Funcionamento: terça a quinta (11h30-15h e 19h30-23h30), sexta (11h30-15h e 19h30-00h30), sábado (12h-16h e 19h30-00h30), domingo (12h-16h)
Grá Bistrô & Rooftop
O Grá Bistrô & Rooftop fica localizado na cobertura do Órion Business & Health Complex, a 192 metros de altura, proporcionando uma vista deslumbrante e exclusiva da cidade de Goiânia. No cardápio, pratos que combinam sabores refinados e criatividade se destacam. Sob a habilidade do chef Ian Baiocchi, o Grá Bistrô & Rooftop é uma homenagem à essência da culinária francesa, centrada nos célebres princípios dos “três segredos”: manteiga, manteiga, manteiga. Esse exímio restaurante Ganhou o Prêmio Curta Mais 2023 como Melhor Restaurante Romântico Para Ir a Dois. Confira o menu especialmente selecionado para o Festival e os horários em que ele está vigente aqui.
Serviço:
Endereço: Órion Complex – Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia – GO, 74150-030
Contato: (62) 3181-0322
Funcionamento Bistrô: segunda a quinta (11h30-15h e 19h30-23h30), sexta (11h30-15h e 19h30-00h30), sábado (12h-16h e 19h30-00h30), domingo (12h-16h e 19h30-23h30)
Funcionamento Rooftop: domingo a quinta (17h30-23h30), sexta e sábado (17h30-00h30)
Leia também:
Conheça todas as casas participantes do 4º Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos em Goiânia
Curta Mais Por Menos chega a 4ª edição como maior festival gastronômico de Goiânia
Festival gastronômico Curta Mais Por Menos retorna a Goiânia de julho a agosto
Quer receber nossas notícias e dicas de turismo, gastronomia e entretenimento em primeira mão? Siga o Curta Mais no Instagram: @guiacurtamais e nas outras redes sociais, você também pode entrar em nosso canal do WhatsApp clicando aqui.